忻州师范学院会计系专业实习纪律保证书2014新-忻州师范学院会计系
忻州师范学院会计系专业实习纪律保证书2014新
时间:2015-01-16    信息来源:     新闻类别:岗位实习工作     访问量:

忻州师范学院会计系岗位实习安全纪律保证书

为了保证会计系专业实习的顺利进行,让每一位学生都对稳定安全有一个更高的认识,使稳定压倒一切、安全放在第一的思想深入人心,保障实习学生安全而有效地完成实习任务,确保岗位实习期间每位学生的人身财产安全(包括工作岗位、日常生活、交通出行等方面),特制定本安全纪律保证书,要求实习学生严格遵守执行,并做出郑重承诺。

1、实习时间由会计系统一安排,实习学生不得以任何不正当理由提前结束实习。

2、为便于管理和保证实习效果,实习单位由学校统一安排。实习学生完成整个实习任务并达到实习要求,将获得6个学分,若实习学生因表现达不到实习单位要求而被退回学校或私自离职等,则不能获得相应学分,须重新参加实习,直至实习合格为止。实习学生参加实习应顾全大局,积极准备,服从分配,维护学校与本系的荣誉,服从学校和实习单位的安排。

3、实习期间实习学生应积极参加学校和实习单位组织的岗前培训、专业技能培训和安全教育,严格遵守学校组织纪律及实习单位的相关规章制度,服从学校和实习单位的日常管理。

4、实习学生应具备吃苦耐劳的品质,坚持高质量完成实习任务。做到不迟到、不旷工、不无故申请事假,若请病假需按照实习单位规定手续办理,超过两天需通报学校指导教师;未经允许不得擅自调换、调离实习单位和实习岗位,不得私自离职;定期向家长及指导教师汇报实习情况及人身安全情况,如发生特殊情况和事故应及时向所在实习单位报告,并迅速报告学校,不得拖延。

5、实习学生在实习期间,应注意校外住宿安全,人走落锁关窗,贵重物品妥善保管。不和陌生人交往,不向他们通报个人的信息、家庭电话和地址,不接受陌生人“馈赠”的礼品,洁身自好,同实习单位工作人员保持正常工作关系。

6、实习学生在实习期间,未经批准,不得擅自离开实习单位,不集体组织外出参观、游览,不到有危险的地方去,不酗酒闹事、不打架斗殴;不到水库、江、河、湖、海等地游泳、戏水;不吸烟(更不能在床上吸烟),不到网吧、娱乐等场所从事与实习无关的活动;不可从事陪酒、陪唱、陪舞、涉赌、涉黑等相关工作,如有发生,要按照学校或国家的相关规定、条例进行处理,造成严重后果的,其刑事、经济、安全等法律责任由实习学生及其监护人负责。

7、实习学生到达实习单位后,确需中途离开单位或终止工作,应事先告知实习指导教师和辅导员,经学校批准后,与实习单位办理有关手续。所有相关手续办理完毕后,方可离开。否则,由此引发安全责任,由学生本人承担。

8、实习学生实习期间应严格接受指导教师的管理,如违反学校规章制度和指导教师管理而造成的安全事故由学生本人承担。实习学生在校外实习或回家途中出现意外,属实习学生自身原因的,由实习学生自己负责;不属于实习学生自身原因,由实习学生和学校双方协商解决。实习学生实习期间,如违反实习纪律,经教育不改者,指导教师可视为实习成绩不合格,并视情节上报学校给予纪律处分。

9、实习期内,本人将加强自我管理,提高自我保护和自我防范能力,把安全放在首位,努力保证自身的人身、财产安全。

10、实习期内,本人将严格遵守国家法律法规和实习单位的规章制度、安全条例等相关规定。

11、实习期间在校内或实习单位安排的地方住宿,不随意留宿它处。如需在校外自行住宿的,必须提出申请(家长同意签字),并要求有固定的住宿地点。

12、自觉保护实习单位的财产安全,损坏实习单位财物的,按实习单位的相关规定处理。

13、发生上述条款之外的安全问题,参照国家相关法律、法规、政策进行处

理。

14、实习安全责任的主体是实习学生本人,实习学生应全面执行以上纪律,凡违反上述纪律,所造成的后果和损失(人身伤害、财产损失)由实习学生本人负责,学校概不承担任何法律和经济责任。

15、本保证书一式两份,学生本人、系里各持一份。

本人已经认真学习了上述岗位实习安全纪律,如实与家长联系说明实习情况和实习纪律,并郑重承诺严格遵守纪律!

实习学生签字: